"Кавминводыавиа" досрочно свернула полеты

Крупнейшая авиакомпания Северного Кавказа "Кавминводыавиа" прекратит выполнять полеты на три дня раньше запланированного срока, передает РИА Новости. Дочерняя структура "Аэрофлота" - "Донавиа" - начнет полеты по маршрутам "Кавминводыавиа" не с 1 октября, как планировалось ранее, а с 28 сентября.

В Росавиации 28 сентября сообщили, что сертификат эксплуатанта "Кавминводыавиа" аннулирован с сегодняшнего дня. Ведомство отмечает, что перевозчик не смог продлить действие сертификата "из-за несоответствия сертификационным требованиям, в том числе по финансово-экономическому состоянию".

Газета "Коммерсантъ" указывает, что если регулярные рейсы "Кавминводыавиа" взяла на себя "дочка" "Аэрофлота", то с чартерами перевозчика могут возникнуть сложности, так как пока неясно, кто их будет выполнять. Согласно данным Ассоциации туроператоров России, до конца текущего месяца в аэропортах Тель-Авива и Бургаса могут застрять порядка 400 туристов. В свою очередь, в "Аэрофлоте", как пишет издание, заявили, что готовы выполнять только регулярные маршруты "Кавминводыавиа".

26 сентября в российских деловых СМИ появилась информация, что "Аэрофлот" решил объединиться со своими тремя "дочками". Планируется, что с 1 октября в маршрутную сеть компании должны быть включены рейсы "Донавиа", а впоследствии - также маршруты "России" и "Владивосток Авиа".

В середине сентября информагентства со ссылкой на свои источники сообщали, что "Донавиа" была включена в список перевозчиков, у которых Росавиация может отозвать лицензию из-за неудовлетворительного финансового состояния. Однако впоследствии "Аэрофлот" предоставил ведомству гарантии по обязательствам своих "дочек" перед пассажирами, и Росавиация отказалась от претензий к "дочкам" крупнейшего российского перевозчика.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво