Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Сингапуре загорелся крупнейший НПЗ

Фото с сайта shell.com.sg

В Сингапуре загорелся крупнейший нефтеперерабатывающий завод компании Royal Dutch Shell. Как сообщает Reuters, мощность завода по переработке нефти составляет около полумиллиона баррелей в день.

Все сотрудники компании, не принимающие участия в тушении пожара, с предприятия эвакуированы, о пострадавших информации пока нет. Как рассказал местный представитель Shell, огонь быстро распространился по территории предприятия, поэтому появилась реальная угроза большого взрыва.

Над городом-государством виден огромный столб черного дыма, вырывающегося с территории горящего НПЗ. Пламя поднимается на высоту 15-20 метров.

Сингапур является главным поставщиком горючего в юго-восточной Азии, а горящий сейчас завод обеспечивал около трети производства нефтепродуктов страны.

В Royal Dutch Shell пока не говорят, как может отразиться приостановка работы этого НПЗ на ценах на топливо в регионе и по всему миру.

Что стало причиной возгорания, пока неизвестно, однако источники агентства на предприятии и в местном управлении гражданской обороны объяснили, что потушить пожар будет непросто, так как огонь распространяется из одного места в другое по многочисленным трубам, проложенным на территории завода.

Мир00:03Сегодня

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют