Закрылся журнал "ТВ7"

Издательский дом Родионова закрыл журнал "ТВ7". Как пишет газета "РБК daily", сотрудникам издания об этом рассказали 28 сентября. В издательством доме объяснили свое решение сложным финансовым положением.

Журнал "ТВ7" издается с 2003 года. Он выходит каждую среду и стоит 25 рублей. Его тираж составляет более 170 тысяч экземпляров, а аудитория, по данным "TNS Россия", - 643 тысячи человек. По этому показателю "ТВ7" занимает место в десятке самых популярных телегидов, уступая лидерам рынка: журналам "7 Дней", "Телепрограмма", "Антенна" и другим.

Летом 2011 года в ЖЖ-сообществе paparazzi прошел слух, что Издательский дом Родионова уже некоторое время не платит зарплату и готовится продать свои издания. В руководстве ИД эти слухи официально опровергли. В свою очередь, сотрудники издательского дома заявили, что им зарплату платят вовремя. В чьих интересах был распространен слух, неизвестно.

В сентябре Издательский дом Родионова сообщил, что Сергей Родионов выкупил у своих партнеров 50 процентов ИД и стал единоличным владельцем компании.

В Издательский дом Родионова входят несколько популярных журналов, в том числе FHM, XXL, "Профиль", "Компания" и другие.