Биржи США выбрались из минуса

Торги на американских фондовых площадках 4 октября завершились ростом индексов, хотя в начале торгов резко обвалились из-за опасений относительно распространения кризиса по еврозоне. AFP сообщает, что поводом для оптимизма стала статья The Financial Times, в которой говорится о том, что власти ЕС рассматривают возможные сценарии помощи слабым банкам.

На настроения инвесторов также оказало положительное влияние заявление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о готовности принять дальнейшие меры для поддержки восстановления экономики страны, сообщает Reuters.

По итогам торгового дня индекс Dow Jones, который за 45 минут до конца сессии падал на 2 процента, вырос на 1,43 процента до отметки в 10808,18 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq показал рост почти на 3 процента до 2404,82 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 2,24 процента до 1123,83 пункта.

Стоит отметить, что акции Apple, который в ходе торговой сессии падали более чем на 4 процента, закрыли торги в небольшом минусе - подешевев лишь на 0,56 процента. Ранее 4 октября американская компания представила новый смартфон iPhone 4S, но это не остановило снижение котировок ее акций на Nasdaq.