В Шотландии на конкурсе по поеданию острого карри - традиционного пряного индийского блюда - у нескольких участников случились приступы недомогания. Двоих переевших острого любителей карри пришлось госпитализировать, при этом один из участников был вынужден обратиться к врачам дважды за вечер, пишет The Scotsman.
Узнайте больше в полной версии ➞Владелец ресторана Абдул Али устроил конкурс по поеданию карри, руководствуясь благими намерениями: он планировал собрать денег для местного хосписа для детей, указывает Associated Press. Заявки на участие в кулинарном соревновании подали двадцать человек.
Во время мероприятия нескольким из едоков стало плохо - некоторых стало тошнить, другие теряли сознание. В ресторан были вызваны медики, которые оказали большинству участников, пострадавших от остроты конкурсного блюда, помощь на месте. Двоих из едоков пришлось госпитализировать.
Увидев произошедшее, половина из тех, кто собирался участвовать в конкурсе, но до кого еще не дошла очередь, снялись с соревнования. Тем не менее, даже несмотря на неудачу в организации, в ходе мероприятия Абдулу Али удалось собрать несколько сотен фунтов для хосписа.
Первое место в соревновании едоков заняла Беверли Джонс, а вторым стал корейский студент Карри Ким (ему помощь врачей понадобилась дважды). Владелец ресторана пообещал, что в следующем году конкурс по поеданию острого карри будет более щадящим.
Карри готовится из овощей и бобовых с добавлением (или без) мяса. В блюдо добавляют смесь разнообразных приправ и, в зависимости от предпочтений, приправляют перцем. Подают карри обычно с рисом.