Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Берлине предложили запретить "Ангелов ада"

Член байкерского клуба Hells Angels. Фото с сайта hellsangelsmcberlin.de

Городской парламент Берлина начал обсуждение запрета байкерского клуба "Ангелы ада" (Hells Angels), члены которого обвиняются в связях с организованной преступностью. Об этом сообщает The Local.

За запрет группировки выступили представители сразу нескольких партий - социал-демократы, христианские демократы и "Зеленые". При этом представитель социалистов Марион Зеелиг (Marion Seelig) отметила, что формальный запрет на деятельность "Ангелов ада" не является самоцелью, так как важнее всего ликвидировать преступную сеть, в которую включены представители группировки.

За последние несколько лет берлинская полиция неоднократно проводила рейды в клубах, где собираются "Ангелы ада". Один из членов группировки получил тюремный срок за убийство полицейского, который участвовал в подобном рейде. Байкеров подозревают в распространении наркотиков и преступлениях, связанных с различными проявлениями насилия.

"Ангелы ада" существуют с 1948 года и являются международным байкерским клубом, однако практически во всех странах, где они представлены, у группировки возникали многочисленные сложности с законом. Широкий резонанс получил, например, эпизод в Алтамонте в 1969 году, когда "Ангелы ада", охранявшие концерт The Rolling Stones под открытым небом, в ходе всего шоу избивали зрителей в первых рядах, а один из байкеров нанес смертельный удар ножом чернокожему Мередиту Хантеру, который якобы целился в Мика Джаггера из пистолета.

В Германии "Ангелы ада" официально представлены с 1970 года. За это время члены клуба совершили большое количество преступлений, в том числе тяжких. Берлин станет вторым немецким регионом, где группировка может быть запрещена законодательно. В сентябре 2011 года два местных представительства "Ангелов ада" были ликвидированы в земле Гессен.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?