Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Питере началась облава на водителей с фальшивыми документами

Проверка подлинности водительского удостоверения. Фото РИА Новости, Михаил Мордасов

В Санкт-Петербурге дорожная полиция совместно с коллегами из ФСБ начала рейд по изъятию фальшивых документов у водителей. Об этом сообщает "Интерфакс".

В операции принимают участие несколько смешанных оперативных групп, сформированных из сотрудников ФСБ и ГИБДД. Они работают в различных районах Санкт-Петербурга. Сообщается, что особое внимание в ходе рейда уделяется спецсигналам, а также различным пропускам, распечатанным на фоне российского флага. "Основное нарушение - это неправомерное использование государственной символики: герба и флага. Граждане стремятся изобразить его на документах для значимости", - рассказал один из оперативников.

Уже утром 12 октября сотрудникам правоохранительных органов удалось изъять несколько поддельных ветеранских удостоверений, а также пропусков с лобовых стекол. В случаях, когда водители настаивают на подлинности документов, они направляются на проверку.

Одна из оперативных групп расположилась на подъезде к Мариинскому дворцу, где расположено Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Муниципальные депутаты, по словам оперативников, нарушают правила регулярно, но не воспринимают всерьез сотрудников ГИБДД, поэтому к работе с ними приходится привлекать представителей ФСБ.

В частности, 12 октября у Мариинского дворца за выезд на полосу движения для общественного транспорта был остановлен автомобиль депутата Законодательного собрания Петербурга Вадима Войтановского, который уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД из-за различных правонарушений. На этот раз депутату был выписан денежный штраф.