Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Дальнем Востоке завели дело о перегрузке самолета икрой и рыбой

Здание аэропорта Охотска. Фото с сайта dv.gkovd.ru

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело об оказании опасных услуг по факту перегрузки пассажирского самолета красной икрой, а также свежим и копченым лососем. На борту Ан-24 "Хабаровских авиалиний" находились 43 пассажира и члена экипажа, жизни которых были поставлены под угрозу, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

Было установлено, что на самолет, следовавший рейсом "Охотск - Николаевск-на-Амуре - Хабаровск", в аэропорту вылета был загружен неоформленный груз. В результате допустимый взлетный вес был превышен на 900 килограммов.

Нарушение было выявлено в аэропорту Николаевска-на-Амуре, и лишний груз был выгружен. Кроме того, по факту провоза груза и части багажа пассажиров без оплаты возбуждены два уголовных дела о нанесении ущерба путем обмана.

На "Хабаровские авиалинии" завели административное дело по статье КОАП "непринятие мер по недопущению проникновения на борт воздушного судна багажа и груза, не прошедших досмотра".

Предполагается, что преступление было совершено при участии сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта Охотска и транспортной полиции, в связи с чем прокуратура потребовала от управления собственной безопасности МВД провести проверку.