Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ярославле прошла поминальная служба по хоккеистам "Локомотива"

Мемориальный баннер болельщиков "Локомотива". Фото РИА Новости, Ярослав Неелов

В Ярославле прошла поминальная служба по погибшим в катастрофе Як-42, на борту которого в полном составе находилась местная хоккейная команда "Локомотив". Об этом сообщает РИА Новости.

16 октября истек срок 40-дневного траура со дня катастрофы. На поминальные мероприятия приехали родственники погибших хоккеистов из разных стран мира. В частности, сообщается, что из Киева прибыли родители Даниила Собченко и Виталия Аникеенко, а из Канады прилетела жена главного тренера "Локомотива" Брэда Маккримона. Всего на литургию собрались около 500 человек.

Родственников погибших на всех поминальных мероприятиях сопровождают медики. Одной из женщин пришлось оказать помощь у входа в Успенский собор, в котором проходила служба. Из собора процессия отправилась на Леонтьевское кладбище, где похоронено большинство хоккеистов, а оттуда - в ледовый дворец "Арена", где пройдет светская поминальная церемония.

Самолет Як-42 разбился 7 сентября на взлете из ярославского аэропорта "Туношна". Сразу после отрыва от земли он завалился на крыло, упал и загорелся. Из 45 человек, находившихся на борту , выжить удалось хоккеисту Александру Галимову, получившему сильнейшие ожоги, и инженеру по эксплуатации Александру Сизову. 12 сентября Галимов скончался. Сизов пошел на поправку и 12 октября дал первое интервью, в котором заявил, что техосмотр перед взлетом не выявил никаких неисправностей самолета.

Межгосударственный авиационный комитет начал расследование катастрофы, которое должно установить ее точные причины. В качестве предварительных версий назывались техническая неисправность Як-42 и ошибка экипажа - самолет оторвался от взлетной полосы сильно позже, чем это происходит в нормальной ситуации.