Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Отставка главы Air France-KLM подняла стоимость акций компании

Пьер-Анри Гуржеон. Фото (c)AFP

Акции группы авиакомпаний Air France-KLM выросли на 5 процентов в ходе торгов на Парижской бирже после сообщения о том, что гендиректор Пьер-Анри Гуржеон (Pierre-Henry Gourgeon) уходит в отставку. Об этом пишет The Financial Times. Одновременно Гуржеон уволится и с должности гендиректора входящей в группу Air France.

На данном посту его заменит Александр де Жуньяк (Alexandre de Juniac), который раньше работал заместителем экс-министра финансов, а ныне руководителя МВФ, Кристин Лагард.

Объединенная авиакомпания заявила, что в связи с отставкой проведет внеочередное заседание совета директоров, но не сообщила когда это произойдет.

Air France-KLM была создана слиянием французской и голландской авиакомпаний в 2004 году. Во втором квартале она понесла чистый убыток в размере около 200 миллионов евро. В качестве причин неудовлетворительных финансовых результатов назывались рост цен на горючее, а также неспокойная политическая обстановка в Африке и на Ближнем Востоке.

В минувшем месяце группа объявила о новом раунде сокращения издержек. В частности, заморожены все программы найма на работу новых сотрудников.

Стоит отметить, что 17 октября на токийской бирже акции производителя оптики Olympus рухнули почти на четверть после того, как гендиректор компании Майкл Вудфорд также подал в отставку.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?