Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Найдены "черные ящики" разбившегося Су-24

Су-24. Фото с сайта sukhoi.org

Найдены бортовые самописцы фронтового бомбардировщика Су-24, 20 октября потерпевшего крушение в Амурской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны.

"Черные ящики" уцелели в пожаре, который возник в самолете после его падения. По словам собеседника агентства, они не получили никаких повреждений, так что эта находка с большой вероятностью позволит установить причины катастрофы. Специалисты уже изъяли самописцы для проведения экспертизы.

Ранее официальный представитель Минобороны по ВВС Владимир Дрик заявил, что Су-24 разбился из-за жесткой посадки, которая привела к поломке стойки шасси. Анонимный источник ИТАР-ТАСС в военном ведомстве, в свою очередь, предположил, что катастрофа произошла из-за ошибки пилота.

Су-24 разбился на аэродроме военной базы Украинка в Амурской области 20 октября около 12:00 по местному времени (6:00 по московскому времени). По предварительным данным, бомбардировщик, совершавший посадку для дозаправки, перевернулся на взлетно-посадочной полосе и загорелся. Экипаж, состоявший из пилота и штурмана, погиб.

В связи с катастрофой Минобороны распорядилось проверить техническое состояние всех бомбардировщиков Су-24, состоящих на вооружении страны. Подобная процедура требует приостановки полетов самолетов этого типа, однако решение об этом еще не принято.