Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Санкт-Петербурге узбека заподозрили в убийстве болельщика "Зенита"

	 Болельщики "Зенита". Фото с сайта fc-zenit.ru

В Санкт-Петербурге задержаны граждане Узбекистана, подозреваемые в убийстве 22-летнего болельщика футбольного клуба "Зенит". Об этом 21 октября сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, вечером 18 октября 2011 года 41-летний Икрам Разиков, его 33-летний брат Низам Разиков и 32-летний Мамур Кудратов работали в подвале дома 11 по Народной улице. В подъезде они поссорились с четырьмя местными жителями, среди которых был 22-летний член фан-клуба "Вираж".

Икрам Разиков нанес болельщику травмы металлической трубой. После драки потерпевший смог дойти до своего дома 64 корпус 1 по Октябрьской набережной, зашел в подъезд и поднялся на седьмой этаж. Там юноше стало плохо, и он умер. Еще одному из участников драки, выступавших на стороне болельщика, потребовалась госпитализация.

Все трое граждан Узбекистана задержаны. Возбуждено дело по четвертой части 111-й статьи УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").