Леонид Бершидский станет консультантом в украинском журнале

Медиа-менеджер Леонид Бершидский сообщил на своей странице в Facebook, что с ноября будет участвовать в развитии украинского журнального проекта "Фокус" в качестве консультанта.

Бершидский объяснил, что его позвали в "Фокус" помочь главному редактору Тамаре Бабаковой "почетче позиционировать журнал и подрихтовать редакционные процессы". Бершидский также уточнил, что ему очень интересно это предложение и что ему нравится формат еженедельника, в котором выходит "Фокус". Бросать работу в издательстве "Эксмо", в котором он является редакционным директором, и переезжать в Киев Бершидский не собирается.

В самом журнале "Фокус" подтвердили, что Бершидский будет разрабатывать новую концепцию журнала и продумывать связь печатного издания с сайтом. Он также будет обучать редакцию "Фокуса" и развивать новую редакционную политику, пишет сайт "Медиа Бизнес".

Леонид Бершидский известен своей работой во многих крупных деловых изданиях. С 1999 по 2002 он возглавлял газету "Ведомости", а с 2006-го по 2008-й - журнал Smart Money. В 2009 году Бершидский создал интернет-проект Slon, из которого ушел в 2011 году.

По данным сайта "Медиа Бизнес", полугодовая аудитория журнала "Фокус" насчитывает 433 тысячи человек. Среднее количество посетителей сайта составляет 332 тысячи в неделю.