Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американского бизнесмена обвинили в обмане правительства

Дериш Вольф. Фото с сайта construction.com

Американский предприниматель предстал перед судом по обвинению в завышении стоимости строительных работ, проводимых по заказу правительства США за пределами страны. Об этом 21 октября сообщает Associated Press.

76-летний Дериш Вольф (Derish Wolff) - генеральный директор компании из штата Нью-Джерси, которая специализируется на проведении восстановительных работ за рубежом. В частности, фирма Вольфа работала в Афганистане. По версии следствия, в течение 20 лет в результате махинаций предпринимателя американское правительство потеряло несколько сот миллионов долларов.

В частности, Вольф консультировал компанию Louis Berger Group, которая выиграла ряд контрактов на работы в Афганистане, Ираке и других странах на общую сумму в 800 миллионов долларов. Контракты заключались таким образом, что LBG могла просить американское правительство компенсировать расходы сверх изначальной сметы. Как утверждает обвинение, Дериш Вольф записывал строительным работникам лишние рабочие часы, а также получал от правительства компенсации за расходы, не связанные с зарубежными контрактами.

Первое слушание по делу Вольфа состоялось в четверг. Его обвиняют по шести пунктам включая преступный сговор с целью обмана правительства и дачу ложных показаний. Максимальное наказание, предусмотренное вменяемыми Вольфу статьями - 40 лет лишения свободы. Сейчас Дериш Вольф находится на свободе - суд отпустил его под залог в один миллион долларов.