Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Реконструкцию Варшавки оценили в 12 миллиардов

Варшавское шоссе. Фото с сайта wikipedia.org, пользователя Ssr

Власти Москвы объявили конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе на отрезке от МКАД до Садового кольца, сообщается на сайте столичного тендерного комитета.

Стартовая цена контракта составит 11,7 миллиарда рублей, заказчиком выступает Департамент строительства Москвы. Согласно конкурсной документации, срок выполнения заказа должен составить не более 21 месяца. На время ремонтных работ движение транспорта пустят в объезд.

В ходе реконструкции шоссе на юге Москвы на подъезде к МКАДу появится разворотная эстакада. На пересечении с улицами Подольских Курсантов и Академика Янгеля будет построен тоннель длиной 68 метров и шириной около 33 метров. На пересечении улиц Подольских Курсантов и Красного Маяка с Варшавским шоссе предусмотрена двухуровневая развязка. Также на участке от кольцевой дороги до Чонгарского бульвара длиной свыше 17 километров будут реконструированы существующие проезды и построены несколько новых.

По информации тендерного комитета, для удобства граждан под Варшавкой построят семь подземных пешеходных переходов. В ходе реконструкции шоссе власти обещают учесть требования к передвижению инвалидов и малоподвижных групп населения: на пешеходных переходах, тротуарах и пешеходных дорожках установят бордюрный камень высотой четыре сантиметра, а также светофоры со звуковым сигналом.

Помимо строительных работ реконструкция Варшавского шоссе предусматривает озеленение прилегающих территорий. В зоне строительства планируется высадить около двух тысяч деревьев и свыше 13 тысяч кустарников, а на больших площадях появятся газоны и цветники.

Как сообщалось ранее, одновременно с ремонтом Варшавки в Москве пройдет реконструкция соседнего Каширского шоссе. Стоимость ремонтных работ, которые планируется завершить к концу 2012 - началу 2013 года, оцениваются в 690,7 миллиона рублей. В рамках проекта будут реконструированы два участка шоссе - от МКАД до Борисовского моста и от Пролетарского проспекта до Варшавского шоссе. Кроме того, будут перестроены проспект Андропова, Пролетарский проспект, Ореховый бульвар и улицу Кошкина.

В ближайшие годы столичные власти намерены реконструировать все 18 магистралей города.