Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Курсы евро и доллара на ММВБ обвалились на 30 копеек

В зале ММВБ. Фото (c)AFP

Валютные торги на ММВБ 25 октября, как и накануне, начались укреплением рубля. В первые минуты торгов курс доллара и евро упал более чем на 20 копеек.

По состоянию на 11:45 по Москве средневзвешенный курс доллара упал на 32 копейки до 30,49 рубля за доллар, а евро - на 34 копейки до 42,40 рубля за евро.

Что касается пары евро-доллар на ММВБ, то единая валюта еврозоны незначительно укрепляется к доллару. На рынке Forex курс евро к доллару приближается к шестинедельному максимуму и составляет 1,39 доллара за евро (по состоянию на 11:45 по Москве). Как отмечает Reuters, укрепление валюты еврозоны происходит в ожидании саммита ЕС, на котором участники переговоров планируют объявить о мерах борьбы с долговым кризисом.

На торгах 24 октября евро и доллар также ощутимо подешевели к российской нацвалюте. Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 25 октября, снизился на 51 копейку и составил 30,82 рубля за доллар. Официальный курс евро установлен на уровне 42,91 рубля за евро.

Укрепление российского рубля к доллару происходит на фоне относительно стабильной стоимости нефти Brent, на основе которой рассчитываются цены на российские экспортные углеводороды. В ходе плавного снижения стоимости сырья со 115 долларов за баррель в начале сентября, к началу нынешнего месяца цены подобрались к отметке в 100 долларов за баррель. Стоимость нефти начала расти на первой неделе октября и к настоящему моменту цены превысили уровень в 110 долларов за баррель.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?