На голого виновника ДТП завели дело

В отношении гражданина Молдавии, который голым управлял автомобилем и повредил 17 машин в Москве, возбудили уголовное дело. Об этом 3 ноября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело в отношении 35-летнего Виталия Гродика возбуждено по 318-й статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Хотя после задержания мужчина был госпитализирован в психиатрическую больницу в состоянии бреда, в ходе расследования его дополнительно проверят на вменяемость.

Гродик работал в службе "Круиз-такси". 30 октября он на служебном "Рено" стал грубо нарушать правила дорожного движения. В результате были повреждены 13 гражданских и четыре полицейских автомобиля на Минской улице, Рублевском шоссе и у Киевского вокзала. Чтобы задержать нарушителя, полицейским пришлось стрелять по колесам.

Когда "Рено" удалось остановить, выяснилось, что Гродик обнажен. При задержании он сопротивлялся, требовал не накрывать его курткой, пел гимн России и кричал "Господи, спаси и сохрани". Также Гродик заявил, что "летел на крыльях любви" к женщине, которая отказала ему в романтических отношениях. Сначала предполагалось, что мужчина пьян, но впоследствии эксперты не нашли в его крови следов алкоголя.

Издание Life News выяснило, что возлюбленная Гродика - его постоянная клиентка, 33-летняя жительница подмосковного Жуковского Анна Осипова. Женщина рассказала журналистам, что у нее была договоренность со службой такси о ежедневных поездках в 8 часов утра - ей надо было отвозить дочку в школу. По словам Осиповой, со временем Гродик начал дарить ей цветы и оказывать другие знаки внимания. Однако она отказалась завязать с ним отношения и попросила службу такси, чтобы ей заменили водителя.

Гендиректор "Круиз-такси" Евгений Кудряков сказал Life News, что Гродик всегда был самым спокойным и адекватным из его подчиненных. "Я даже жену свою в аэропорт отправлял именно с ним", - заявил Кудряков.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки