Националисты и "Наши" провели в Москве два митинга

Участники "Русского марша". Фото РИА Новости, Илья Питалев

В "Русском марше" в Москве приняли участие семь тысяч человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Москве. В свою очередь, один из организаторов мероприятия Дмитрий Демушкин заявил, что на марш пришли 25 тысяч человек.

Участники националистического шествия прошли колонной по улице Перерва в районе Люблино. Дорога была перекрыта.

Марш националистов возглавляли представители руководства движения "Русские" Александр Белов и Дмитрий Демушкин, юрист Алексей Навальный и лидеры различных националистических организаций. В начале колонны также шли православные хоругвеносцы с крестами и иконами.

За ними участники "Русского марша" несли большой черно-желто-белый триколор. В колонне присутствовали также люди в славянских платьях, которые пели частушки, в том числе антисемитские.

В толпе скандировали лозунги "Россия для русских", "Власть белым", "Хватит кормить Кавказ" и другие. Наиболее радикальные националисты шли в конце колонны.

Во время одной из остановок во время движения около 40 националистов вдруг стали отжиматься. Пока они занимались физическими упражнениями, их соратники скандировали "Русские выбирают спорт!" Кроме того, националисты выкрикивали "Русский - быстрый, русский - добрый!"

Шествие завершилось недалеко от станции метро "Марьино". Там была установлена сцена, с которой выступили организаторы "Русского марша". Александр Белов призвал сторонников в день парламентских выборов, 4 декабря, собраться на площади Революции в центре Москвы.

После речей лидеров свои выступления начали музыкальные группы, участники которых придерживаются националистических взглядов. Националисты стали расходиться.

Одновременно с "Русским маршем" в Люблине свое мероприятие с таким же названием проводили проправительственные молодежные организации. Около 15 тысяч человек (оценка ГУ МВД по Москве) прошли по территории Всероссийского выставочного центра.

В одном из павильонов ВВЦ проходит карнавал, в котором принимают участие все, "у кого есть паспорт гражданина Российской Федерации, кто знает русский язык, чтит законы нашей страны, любит Россию и хочет в ней жить, вне зависимости от национальности".

Между тем националисты провели свои "Русские марши" в ряде городов России.

Как заявил организатор иркутского митинга, бывший депутат Госдумы Николай Курьянович, на акцию пришли около 700 человек. Корреспондент "Радио Свобода" оценил количество участников митинга в 200 человек. В Туле на "Русский марш" пришли около 500 человек. В полиции отметили, что шествие обошлось без инцидентов.

Самарские националисты собрали на свое мероприятие около 400 человек. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн в беседе с "Интерфаксом" отметил, что по итогам акции не был задержан ни один участник.

В Новосибирске к националистам присоединились представители "Справедливой России", "Патриотов России" и "Правого дела". В итоге, по оценкам полицейских, в акции приняли участие около 450 человек. В то же время организаторы настаивают, что на шествие пришли больше тысячи человек.

"Русские марши" также состоялись в Калининграде, Саратове, Краснодаре и других российских городах. О серьезных инцидентах во время мероприятий не сообщалось.

4 ноября в России отмечается День народного единства.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США