Избирком нашел нарушение в высказываниях ижевского сити-менеджера

	 Денис Агашин. Фото с сайта udm-er.ru

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Ленинского района Ижевска обнаружила нарушение в заявлениях местного сити-менеджера Дениса Агашина, сообщает "Интерфакс".

В конце октября глава городской администрации на встрече с представителями ветеранских организаций пообещал увеличить их финансирование в обмен на голосование за "Единую Россию".

В избиркоме пришли к выводу, что Денис Агашин нарушил правила предвыборной агитации. По мнению членов ТИКа, он нарушил статью 5.11 КоАП РФ ("Проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом"). Максимальное наказание для должностных лиц по этой статье - штраф в три тысячи рублей.

Видеозапись выступления Агашина перед ветеранами была опубликована в интернете. В своей речи он обещал по 500 тысяч рублей тем отделениям ветеранских организаций, в районах которых "Единая Россия" получит от 51 до 54 процента голосов. При результате в более чем 60 процентов ветераны могли рассчитывать на миллион рублей.

КПРФ и "Патриоты России" пожаловались на Агашина в ЦИК, Генпрокуратуру России и Следственный комитет РФ. Оппозиционеры потребовали возбудить уголовное дело против чиновника за "воспрепятствование осуществлению избирательных прав". КПРФ также требовала отставки главы администрации.

Сам Агашин заявил, что предложение ветеранам было сделано по его собственной инициативе. Руководство "Единой России" также заявило, что не давало соответствующего задания ижевскому сити-менеджеру.

Между тем в интернете появилась видеозапись выступления главы администрации президента и правительства Удмуртии Александра Горяинова на встрече с таксистами из города Глазов. Он заявил, что финансирование ремонта дорог зависит от результата "Единой России".

"Сарапулу дали 30 миллионов на дороги, на тротуары этим летом. Глазову дали десять. Мы на предыдущих выборах, глазовчане, взяли и сами отказались от этих двадцати миллионов", - сказал Горяинов. В 2010 году на муниципальных выборах в Удмуртии "Единая Россия" победила во всех городах, кроме Глазова.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности