Избирком нашел нарушение в высказываниях ижевского сити-менеджера

	 Денис Агашин. Фото с сайта udm-er.ru

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Ленинского района Ижевска обнаружила нарушение в заявлениях местного сити-менеджера Дениса Агашина, сообщает "Интерфакс".

В конце октября глава городской администрации на встрече с представителями ветеранских организаций пообещал увеличить их финансирование в обмен на голосование за "Единую Россию".

В избиркоме пришли к выводу, что Денис Агашин нарушил правила предвыборной агитации. По мнению членов ТИКа, он нарушил статью 5.11 КоАП РФ ("Проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом"). Максимальное наказание для должностных лиц по этой статье - штраф в три тысячи рублей.

Видеозапись выступления Агашина перед ветеранами была опубликована в интернете. В своей речи он обещал по 500 тысяч рублей тем отделениям ветеранских организаций, в районах которых "Единая Россия" получит от 51 до 54 процента голосов. При результате в более чем 60 процентов ветераны могли рассчитывать на миллион рублей.

КПРФ и "Патриоты России" пожаловались на Агашина в ЦИК, Генпрокуратуру России и Следственный комитет РФ. Оппозиционеры потребовали возбудить уголовное дело против чиновника за "воспрепятствование осуществлению избирательных прав". КПРФ также требовала отставки главы администрации.

Сам Агашин заявил, что предложение ветеранам было сделано по его собственной инициативе. Руководство "Единой России" также заявило, что не давало соответствующего задания ижевскому сити-менеджеру.

Между тем в интернете появилась видеозапись выступления главы администрации президента и правительства Удмуртии Александра Горяинова на встрече с таксистами из города Глазов. Он заявил, что финансирование ремонта дорог зависит от результата "Единой России".

"Сарапулу дали 30 миллионов на дороги, на тротуары этим летом. Глазову дали десять. Мы на предыдущих выборах, глазовчане, взяли и сами отказались от этих двадцати миллионов", - сказал Горяинов. В 2010 году на муниципальных выборах в Удмуртии "Единая Россия" победила во всех городах, кроме Глазова.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон