Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин предложил отдать строительство ЦКАД под общественный контроль

План ЦКАД. Фото с сайта investconsult.biz

Премьер-министр России Владимир Путин предложил организовать общественный контроль над строительством Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье. Об этом глава правительства заявил на всероссийской конференции транспортников в Новосибирске, сообщает РИА Новости.

Путин поручил министерству транспорта предоставить документацию по проекту ЦКАД общественным "контролерам", "чтобы изначально с первого же шага люди могли проконтролировать, что происходит".

Как сообщалось ранее, ЦКАД будет представлять собой платную автодорогу. Ее общая протяженность составит 520 километров. Ширина трассы будет составлять от четырех до восьми полос. Расчетная скорость передвижения по дороге - 100-140 километров в час.

Первым участком Центральной кольцевой автодороги станет дуга, соединяющая скоростную платную трассу Москва-Петербург с магистралями М7 "Волга" и М4 "Дон".

Ранее группа экспертов, которые по заказу правительства работают над стратегией развития России до 2020 года, посоветовали властям Подмосковья отказаться от проекта ЦКАД. По их мнению, это позволит свести к минимуму транзитные функции столицы, а значит, снизит транспортную нагрузку на московский регион.

Россия00:01Сегодня

«В груди у меня пробита дыра»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?