Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СК РФ опроверг наличие подозреваемых в убийстве мэра Сергиева Посада

Полиция на месте убийства Евгения Душко. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Следственный комитет России опроверг информацию о наличии подозреваемых в деле об убийстве мэра Сергиева Посада Евгения Душко. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Ответственно заявляю, что ни одного лица, проходящего по данному уголовному делу в качестве подозреваемого, нет", - сказал Маркин.

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве также заявила, что информагенства неправильно трактовали слова главы подмосковной полиции Николая Головкина. "На самом деле речь идет о том, что был задержан подозреваемый в совершении другого тяжкого преступления, который сейчас проверяется на возможную причастность к убийству Евгения Душко", - заявили в пресс-службе.

Утром 13 ноября в СМИ появились цитаты из заявлений Головкина о том, что подозреваемый в убийстве мэра задержан и находится в СИЗО. Причем задержан возможный убийца был по другому делу. Также приводились слова Головкина о том, что "в ближайшее время будет сообщено о раскрытии этого преступления". Глава подмосковной полиции также отметил, что целью преступника была известность, поэтому признательные показания он готов дать только в присутствии журналистов.

35-летний Евгений Душко был застрелен у своего дома 22 августа 2011 года. Следователи предполагали, что убийство носит заказной характер и может быть связано со сложными отношениями между Душко и крупными предпринимателями Сергиева Посада. Примерно через 10 дней после смерти Душко городской суд поместил под арест оппонентов убитого мэра - бизнесменов Артура Егиазаряна и Сергея Салмина, которых обвинили в хищении 34 миллионов рублей из бюджета. Однако формально арест предпринимателей с убийством Душко связан не был.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих