Минобороны закупит 10 тысяч бадминтонных ракеток

Фото (c)AFP

Министерство обороны РФ намерено развивать бадминтон среди российских военнослужащих, и в 2012 году планирует закупить около 10 тысяч ракеток и несколько десятков тысяч воланчиков. Об этом 14 ноября пишет газета "Известия".

Отмечается, что впоследствии бадминтон предполагается распространить на все воинские части без исключения. В Генштабе также отметили, что все спортивные комплексы для призывников, введенные в эксплуатацию в последнее время, уже оснащены площадками для бадминтона.

По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон будет полезен "всем без исключения бойцам", так как при игре в него "задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов". Особую пользу, по мнению полковника, этот вид спорта принесет снайперам, так как "наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы и развивает быстроту реакции".

В свою очередь, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок выразил мнение, что развитие бадминтона в воинских частях "очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом", но не несет реальной пользы военнослужащим.

Тема бадминтона в России получила широкое обсуждение после того как в октябре 2011 года о пользе этого вида спорта в своем видеоблоге рассказал президент РФ Дмитрий Медведев. Впоследствии стало известно, что уже с сентября 2012 года бадминтон может появиться в школьной программе в качестве третьего урока физкультуры.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон