Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд отправил на лечение убивших свою дочь экзорцистов

Елена Антонова. Кадр телеканала НТВ

В Воронеже вынесен приговор супружеской паре, убившей свою дочь во время обряда экзорцизма. Суд на основании экспертизы признал подсудимых нуждающимися в принудительном лечении с изоляцией от общества, сообщает РИА Новости.

По словам помощника прокурора Воронежской области Михаила Усова, врачи выявили у 49-летнего отца погибшей индуцированное бредовое расстройство, а у 50-летней матери - параноидальную шизофрению. Решением суда женщину решено поместить в стационар с интенсивным лечением.

Осужденные супруги совершили убийство своей 25-летней дочери в ночь на 7 января 2011 года. Они решили, что потерпевшая одержима демонами и влили в нее пять литров воды, а затем, когда дочь потеряла сознание, стали прыгать на ней. 13-летняя сестра погибшей вызвала "скорую помощь", но усилия медиков спасти пострадавшую оказались тщетными.

Следственное управление Воронежской области ранее сообщало, что супруги совершили убийство дочери "в результате резкого проявления психического расстройства". Также называются имена осужденных: Сергей Кошимбетов и Елена Антонова.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?