Форум костромских джедаев закрыли за оскорбление губернатора

Изображение с сайта jedi.net.ru

Сервер форума костромских джедаев был изъят из дата-центра в связи с уголовным делом, возбужденным против одного из пользователей. Копия соответствующего постановления опубликована на странице-"заглушке" по адресу форума.

В постановлении от 15 ноября 2011 года указано, что изъятие сервера необходимо для обеспечения расследования по уголовному делу об оскорблении губернатора Костромской области Игоря Слюняева.

В этом же постановлении раскрывается суть совершенного деяния: пользователь, скрывающийся под псевдонимом "маресьева пята", дважды опубликовал ссылки на видео, расположенные на сервисе YouTube. Эти ролики содержали "отрицательные эмоциональные слова и негативные установки в адрес губернатора", сообщается в документе.

О приостановлении работы форума, считающегося самым популярным в Костроме, его пользователи узнали 16 ноября. 21 ноября владелец форума дал свидетельские показания и получил копию постановления. По его словам, следователь посчитала, что видеоролики размещены на сервере форума, в связи с чем он и был изъят. "Завтра ждем выхода эксперта на работу, звонка от следователя, и, надеюсь, благоразумного возвращения сервера," - указал владелец форума на "заглушке".

В апреле 2010 года прокуратура заподозрила участника форума костромских джедаев в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики. Поводом для проведения проверки стала установка им аватара, "до степени смешения" сходного со свастикой.

Форум, согласно сообщению на странице-"заглушке", был создан в 2006 году, и за последнее время его средняя посещаемость составляла около 12 тысяч человек в сутки.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве