Форум костромских джедаев закрыли за оскорбление губернатора

Изображение с сайта jedi.net.ru

Сервер форума костромских джедаев был изъят из дата-центра в связи с уголовным делом, возбужденным против одного из пользователей. Копия соответствующего постановления опубликована на странице-"заглушке" по адресу форума.

В постановлении от 15 ноября 2011 года указано, что изъятие сервера необходимо для обеспечения расследования по уголовному делу об оскорблении губернатора Костромской области Игоря Слюняева.

В этом же постановлении раскрывается суть совершенного деяния: пользователь, скрывающийся под псевдонимом "маресьева пята", дважды опубликовал ссылки на видео, расположенные на сервисе YouTube. Эти ролики содержали "отрицательные эмоциональные слова и негативные установки в адрес губернатора", сообщается в документе.

О приостановлении работы форума, считающегося самым популярным в Костроме, его пользователи узнали 16 ноября. 21 ноября владелец форума дал свидетельские показания и получил копию постановления. По его словам, следователь посчитала, что видеоролики размещены на сервере форума, в связи с чем он и был изъят. "Завтра ждем выхода эксперта на работу, звонка от следователя, и, надеюсь, благоразумного возвращения сервера," - указал владелец форума на "заглушке".

В апреле 2010 года прокуратура заподозрила участника форума костромских джедаев в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики. Поводом для проведения проверки стала установка им аватара, "до степени смешения" сходного со свастикой.

Форум, согласно сообщению на странице-"заглушке", был создан в 2006 году, и за последнее время его средняя посещаемость составляла около 12 тысяч человек в сутки.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей