Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Конгрессмена обвинили в домогательствах 50-летней давности

Дейл Килди. Фото (c)AP

Родственники 82-летнего конгрессмена-демократа от штата Мичиган Дейла Килди (Dale Kildee) утверждают, что 50 лет назад он совратил своего 12-летнего троюродного брата Патрика (Patrick Kildee). Об этом сообщает The Washington Times.

По словам родственников конгрессмена, развратные действия сексуального характера в отношении Патрика Килди будущий конгрессмен совершал на протяжении пяти лет. По версии родителей Патрика, приставания Дейла Килди довели мальчика до психического расстройства. В настоящее время Патрик Килди, по словам матери, находится в больнице.

Конгрессмен, в свою очередь, все обвинения называет надуманными. По словам Дейла Килди, его репутацию уже пытались опорочить обвинениями в домогательствах к троюродному брату в ходе последних выборов в Конгресс США. Однако властям удалось доказать несостоятельность обвинений.

Психическое расстройство своего троюродного брата конгрессмен назвал наследственным, отметив несколько случаев подобных заболеваний среди родственников Патрика Килди. Как пояснил конгрессмен, родственники пытались его шантажировать и у него есть тому подтверждения. В частности, родственники Килди требовали предоставить им социальное пособие по нетрудоспособности.

В июле Дейл Килди объявил, что не намерен баллотироваться на следующий срок в Конгресс и уйдет в отставку по окончании текущего срока в 2012 году.

Ранее сексуальные домогательства 20-летней давности припомнили другому американскому политику, возможному кандидату в президенты от Республиканской партии Херману Кейну. В общей сложности о приставаниях со стороны чернокожего политика заявили четыре женщины. Из-за разгоревшегося скандала рейтинг Кейна упал почти вдвое. Сам бизнесмен свою вину категорически отрицает.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?