Кудрявцев объяснил увольнение замглавреда "Газеты.ру"

Демьян Кудрявцев. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Глава издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев рассказал о своем видении ситуации с увольнением заместителя главного редактора "Газеты.ру" Романа Баданина.

Как следует из записи в блоге Кудрявцева на Livejournal, конфликт, в результате которого Баданин уволился, начался с того, что журналист потребовал от коммерческой службы "Газеты.ру" отказаться от размещения рекламы "Единой России", посчитав, что она "отбросит тень" на весь ресурс.

В результате, как пишет Кудрявцев, реклама действительно не была размещена, что вызвало его недовольство, поскольку Баданин вмешался в работу рекламной службы, что не входило в его полномочия, а издание недополучило значительную прибыль. Тогда же глава ИД "Коммерсантъ" попросил главного редактора "Газеты.ру" Михаила Котова убрать с сайта баннеры "Карты нарушений на выборах": "С того самого места, где мы отказались рекламировать политическую партию, участвующую в выборах, я попросил удалить баннер общественной организации, эти выборы освещающей и критикующей. Так я понимаю взвешенность и непредвзятость".

После этого Баданин уволился.

В завершение Кудрявцев пишет, что ценит Баданина как "редактора и журналиста", однако "ставить издание в зависимость, в том числе - финансовую, от политических пристрастий и эмоционального состояния одного человека неправильно".

Замглавреда "Газеты.ру" Роман Баданин подал в отставку днем 30 ноября 2011 года. Он объяснил свое решение тем, что работа направлений, которые он курировал в предвыборный период "перестала устраивать руководство и собственников". Корректировать свою работу в этом направлении журналист отказался, посчитав это "малодушием". В частности, на правах главы отдела политики Баданин курировал и баннер "Карты нарушений".

Главный редактор "Газеты.ру" Михаил Котов ранее заявил "Ленте.ру", что баннер был снят по чисто коммерческим причинам. "Коммерческий отдел решил, что деньги дороже карты", - сказал Котов.

На время написания заметки сайт kartanarusheniy.ru, на котором располагается проект "Карта нарушений", был недоступен по техническим причинам.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»