Новости партнеров

SSJ-100 "Аэрофлота" выполнил первый международный рейс

SSJ-100. Фото (c)AFP

Российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежащий авиакомпании "Аэрофлот" 5 декабря 2011 года выполнил первый международный рейс. Как сообщает "Интерфакс", самолет совершил полет по маршруту Москва-Осло-Москва. Как ожидается, до конца 2011 года SSJ-100 "Аэрофлота" будут выполнять полеты и в Будапешт.

В настоящее время в состав авиационного парка "Аэрофлота" входят три SSJ-100 - "Михаил Водопьянов", "Дмитрий Езерский" и "Иван Орловец". Они выполняют полеты и в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфу, Астрахань, Челябинск, Казань, Анапу, Пермь и Минск. Первый Superjet, полученный "Аэрофлотом" 9 июня текущего года, был введен в коммерческую эксплуатацию 16 июня.

В общей сложности российский авиаперевозчик должен получить 30 SSJ-100. SSJ-100 является первой после распада СССР новой разработкой российских авиастроителей. Самолет, предназначенный для перевозки от 78 до 98 пассажиров в зависимости от компоновки, способен совершать полеты на скорости до 840 километров в час на расстояние до 4,6 тысячи километров.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику