Британцы подсчитали количество детей без книг

Фото с сайта Photl.com

У каждого третьего ребенка в Великобритании нет ни одной книги. К такому выводу пришел британский Национальный фонд грамотности, который опросил около 18 тысяч детей и подростков в возрасте от 8 до 16 лет.

Из общего числа опрошенных книгами не владеют около 33,2 процента. На основе результатов исследования Фонд предположил, что в общей сложности своих книг нет у 3,8 миллиона британских детей. Последний раз подобный опрос Фонд проводил семь лет назад - тогда выяснилось, что собственные книги отсутствуют у одного из десяти опрошенных. В 2004 году в исследовании участвовали около 8 тысяч юных респондентов.

Нынешнее исследование фонда также показало, что девочки владеют книгами чаще, чем мальчики, а те школьники, у кого есть книги, лучше учатся. Кроме того, ученые установили зависимость между количеством книг дома и уровнем чтения подростка - чем больше книг, тем выше уровень.

Как отмечает The Daily Telegraph, данные исследования огорчили многих британских писателей и журналистов. В частности, Джордж Монбио назвал результаты опроса трагическими, отметив, что дети и подростки упускают одно из самых интересных занятий.

Фонд провел данный опрос в преддверии Рождества - перед праздником организация также планирует запустить благотворительную акцию "Чтение в подарок" (Gift of Reading), в рамках которой можно пожертвовать некую сумму на покупку книг для детей. Согласно исследованию, проведенному фондом, около 19 процентов подростков никогда не получали книги в подарок, 12 процентов из них никогда не бывали в книжном магазине, а 7 процентов - в библиотеке.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве