Военкоматы займутся розыском уклонистов на митинге в Москве

Фото (c)AFP

Столичные военкоматы намерены вручать повестки об исполнении обязанностей, связанных с воинской службой, всем юношам, которых, возможно, задержат на акции оппозиции 10 декабря. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник, близкий к комиссариату Москвы.

"Молодым людям, задержанным полицией за совершение правонарушений, будут вручаться повестки для прибытия на мероприятия, связанные с воинской обязанностью, - призывом в вооруженные силы или явкой на плановые сборы", - сообщил агентству источник, близкий к комиссариату Москвы. По его словам, "проведение указанных мероприятий согласовано и будет выполняться строго в рамках закона".

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

На субботу, 10 декабря, в Москве оппозиция запланировала очередную акцию протеста против итогов парламентских выборов в России.

Агентство отмечает, что ранее аналогичное сообщение пришло из республики Коми. Там военные намерены искать уклонистов среди участников митингов несогласных с результатами выборов в Госдуму. Для этого военный комиссар Коми Дмитрий Федин обратился с просьбой к руководителям СМИ оказать содействие в работе по розыску уклонистов от призыва.

В своем письме Федин просит СМИ республики предоставить материалы фото- и видеосъемки митингов, которые пройдут 10 декабря 2011 года в городах Коми в связи с тем, что "военный комиссариат Коми располагает информацией о том, что в этих митингах предполагается задействовать молодежь призывного возраста, в частности, студентов".

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах