Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"МегаФон" купил уральского интернет-провайдера за 2,4 миллиарда рублей

Логотип "Югрател"

Аукцион по продаже компании "Югрател" выиграл "МегаФон". Оператор предложил за одного из крупнейших уральских интернет-провайдеров 2,42 миллиарда рублей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Российского аукционного дома, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В пресс-релизе сообщается, что на лот претендовали три участника, названия компаний не уточняются. Начальная цена составила 2,14 миллиарда рублей.

Властям Ханты-мансийского округа принадлежало 72,13 процентов акций, оставшейся долей владела администрация Сургута.

В начале декабря стало известно, что Федеральная антимонопольная служба удовлетворила заявки МТС и "МегаФона" на участие в аукционе по продаже "Югратела". Ходатайство "Ростелекома" служба отклонила, сославшись на закон об ограничении конкуренции. Антимонопольщики сообщили тогда, что в случае покупки "Югратела" доля "Ростелекома" на окружном рынке доступа в интернет составила бы более 85 процентов.

По информации ФАС, в 2010 году "Югрател" занимал на рынке доступа в интернет и кабельного телевидения ХМАО долю в размере более 17 процентов. Филиалы компании есть в Ханты-Мансийске, Югорске, Нефтеюганске, Сургуте и еще нескольких крупнейших городах округа. За прошлый год оператор заработал 129,2 миллиона рублей при выручке 879,3 миллиона рублей.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?