Только важное и интересное — в нашем Facebook

На митинг в Новосибирске вышли несколько тысяч человек

В митинге против фальсификаций на выборах в Новосибирске приняли участие около трех тысяч человек. Об этом 10 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.

Организаторы мероприятия заявили, что возле здания библиотеки на площади Пименова, где проходит митинг, собрались более четырех тысяч человек. Так же численность участников оценили в РИА Новости. Агентство также приводит данные представителей КПРФ, которые заявляют, что на митинге присутствует от семи до восьми тысяч человек.

По словам очевидцев, площадь практически заполнена, при этом к месту проведения митинга продолжают сходиться люди. Полиция не препятствует действиям митингующих, ни о каких происшествиях пока не сообщалось.

Митинги "За честные выборы" проходят 10 декабря в десятках городов России. Выступления против фальсификаций уже состоялись во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и Барнауле, где на четырехчасовой митинг вышли более 1200 человек.

В настоящее время митинги проходят в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Томске. Во многих городах одновременно с согласованными акциями протеста проходят и несанкционированные. В Хабаровске несколько десятков участников не согласованного с властями молчаливого пикета были задержаны полицией. Еще 14 человек были задержаны в Перми в ходе несогласованного с властями города флешмоба.