Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержанный на узбекской границе оказался похитителем колючей проволоки

Колючая проволока. Фото с сайта td-metiz.com

Житель Киргизии Тупчибой Каримов, который недавно был ранен на границе с Узбекистаном, задержан и доставлен на узбекскую территорию, признался, что воровал на границе колючую проволоку. Об этом сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на Госкомитет национальной безопасности республики.

Много ли проволоки ему удалось украсть не уточняется. По информации агентства, у Каримова был сообщник — некий Жаныбек Асан, который после инцидента на границе уехал в Бишкек.

Тупчибой Каримов был ранен узбекскими пограничниками 4 декабря. Его задержали и доставили в больницу на территории Узбекистана. По информации, которой располагает киргизская сторона, его состояние удовлетворительное.

В отношении задержанного, как сообщает АКИpress, возбуждено дело по факту кражи и порчи государственного имущества. В то же время на встрече представителей погранслужб узбекская сторона выразила готовность передать его Киргизии, если будет возмещен материальный ущерб. Сумма ущерба не уточняется.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ