Новости партнеров

Полиция Нью-Йорка задержала более 50 демонстрантов

Активисты штурмуют забор вокруг территории церкви Троицы на Манхэттене. Фото (c)AP

По меньшей мере 55 человек были задержаны в субботу в Нью-Йорке при попытке разбить новый палаточный лагерь, передает агентство Reuters со ссылкой на представителя местной гильдии адвокатов. В полиции точных данных о количестве задержанных пока не предоставили.

Активисты движения "Захвати Уолл-стрит" проникли на участок, который принадлежит церкви Троицы на Манхэттене, сумев пролезть под сеткой или преодолев забор с помощью лестницы. После того, как полиция вытеснила их с незанятой территории, демонстранты устроили стихийное шествие по улицам, скандируя "Нас не остановить. Другой мир возможен" и "Чья улица? Наша улица".

Полицейские на мотоциклах попытались рассеять толпу. По данным газеты New York Daily News, при разгоне демонстрантов применялись дубинки.

Первый лагерь активистов движения "Захвати Уолл-стрит", который возник в нью-йоркском Зукотти-парке в сентябре 2011 года, просуществовал до ноября, когда полиция ликвидировала палаточный городок. Церковь Троицы, расположенная неподалеку, оказывала расположившимся в парке содействие, однако когда они призвали отдать им пустующую территорию под новый лагерь, настоятель отказался. По словам преподобного Джеймса Купера, это было бы небезопасным и неразумным шагом.

Напомним, участники движения протестуют против экономического неравенства и всесилия финансовых элит.