Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Участник саммита "Меркосур" повесился в номере

Иван Хейн. Фото с сайта nuevopuertomadero.com

Член делегации от Аргентины на саммите латиноамериканского экономического блока "Меркосур" обнаружен повешенным в номере гостиницы в центре Монтевидео, передает в среду Agence France-Presse.

33-летний Иван Хейн, замминистра внешней торговли Аргентины, повесился на ремне, сообщили в полиции уругвайской столицы. Близкий к расследованию источник на условиях анонимности рассказал агентству, что мертвого мужчину нашли обнаженным примерно через шесть часов после самоубийства.

Хейн, которого называли талантливым и многообещающим экономистом, получил новую должность в правительстве Кристины Киршнер всего десять дней назад, а ранее он работал замминистра экономики. Когда президент Аргентины узнала о самоубийстве, она была так огорчена, что ей пришлось вызвать врача, отмечает AFP.

В связи со смертью члена аргентинской делегации на саммите были отменены некоторые мероприятия, в частности, групповое фотографирование. Участники саммита, на котором помимо президентов Уругвая и Аргентины присутствуют главы Бразилии, Парагвая и Венесуэлы, находятся в подавленном состоянии, добавляет агентство.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?