Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве пойман убийца секретаря посольства Кувейта

Здание посольства Кувейта в Москве. Фото с сайта mka-info.ru

В Москве задержан подозреваемый в убийстве третьего секретаря посольства Кувейта Алокааба Салеха Мухаммеда. Об этом 21 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый, уроженец Тверской области 1979 года рождения, был обезврежен в квартире одного из домов по Очаковскому шоссе. По версии следствия, в апреле 2011 года он напоил сотрудника посольства алкогольным напитком, в который подмешал большую дозу препарата азалептин (нейролептик, применяющийся при шизофрении, маниакально-депрессивном психозе и расстройствах сна; пить это лекарство одновременно с алкоголем недопустимо). Мотивы убийства пока не установлены.

Алокааб Салех Мухаммед пропал без вести после того, как в ночь на 17 апреля уехал на своем Porsche 911 Carrera из ресторана на Арбате. 18 апреля атташе посольства Кувейта обратился в правоохранительные органы. 19 апреля тело третьего секретаря нашли возле железной дороги на улице Никольский тупик. При нем не было никаких документов, поэтому тело сначала отправили в морг как неопознанное. Однако вскоре сотрудники посольства опознали его. Эксперты высказывали две версии смерти - отравление и острая сердечная недостаточность.

Установлено, что убийца уехал с места преступления на автомобиле погибшего с дипломатическими номерами, но вскоре бросил машину.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг