Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Подняты тела еще двоих погибших на платформе "Кольская"

Поисковая операция в районе крушения платформы "Кольская". Фото МЧС РФ, переданное по каналам РИА Новости

Спасатели извлекли из воды тела еще двоих погибших в результате аварии на буровой платформе "Кольская", сообщает "Интерфакс" в четверг, 22 декабря, со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Ранее были обнаружены и подняты на борт судов, участвующих в поисковой операции, 11 погибших. Тело еще одного погибшего видели в воде, но пока поднять не смогли.

Буровая платформа "Кольская", которую буксировали от западного побережья Камчатки на Сахалин, 18 декабря затонула в Охотском море во время шторма. На платформе в момент аварии находились 67 человек, 14 из которых удалось спасти. Обнаружены тела 14 погибших. Еще 39 человек числятся пропавшими без вести.

Тела 11 погибших утром в четверг были доставлены в порт Корсаков на Сахалине. Процедура опознания будет проведена во второй половине дня 22 декабря.

В районе крушения платформы продолжается поисковая операция с участием ледокола "Магадан" и спасательного судна "Атлас", на борт которого подняты тела двух погибших, обнаруженные в четверг. Задействовать авиацию пока не позволяют сложные погодные условия.

Возможной причиной аварии платформы Дальневосточное следственное управление на транспорте называет нарушение правил буксировки при сложных погодных условиях.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих