Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сжегшего церковь ненавистника Обамы посадили на 14 лет

Барак Обама. Фото (c)AFP

Житель Массачусетса Майкл Жак (Michael Jacques), сжегший церковь, которую в основном посещали чернокожие прихожане, приговорен к 13 годам и десяти месяцам тюрьмы. Об этом сообщает Associated Press.

Жак также должен будет выплатить около 1,6 миллиона долларов церкви и ее страховой компании.

Приговор был вынесен 22 декабря, виновным Жака признали в апреле.

Свой поступок 27-летний Жак, белый американец, как утверждала сторона обвинения, совершил в знак протеста против избрания первого чернокожего президента США, Барака Обамы. Поджог церкви в Спрингфилде Жак и двое его друзей совершили ночью после выборов (они прошли 4 ноября 2008 года). В это время в церкви никого не было. Несколько пожарных получили незначительные травмы.

Один из подельников Жака приговорен к девяти годам тюрьмы, приговор другому будет вынесен в январе. Они признали свою вину. Жак обвинения отрицал и утверждал, что вечером после выборов был дома у родителей. Как сообщает телеканал WSHM-LD, его адвокат намерен добиваться пересмотра дела.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?