Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Минобороны подтвердили пожар на подлодке в Мурманской области

Подводная лодка "Екатеринбург". Фото с сайта army-news.ru

В результате пожара на судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области 29 декабря загорелся корпус находившейся в доке подводной лодки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Минобороны.

По словам официального представителя Западного военного округа по Северному флоту Вадима Серги, при проведении рабочими огневых работ воспламенились деревянные леса вокруг корпуса подводной лодки, находящейся в плановом доковом ремонте. Затем возгорание перекинулось на легкий внешний корпус подлодки.

Распространение пожара внутрь корабля, по его словам, исключено. При этом Серга не уточнил, является ли подводная лодка атомной или дизель-электрической.

Между тем, в главном военном следственном управлении (ГВСУ) СК РФ "Интерфаксу" заявили, что в военно-следственном отделе по Североморскому гарнизону начата доследственная проверка в связи с возгоранием на атомной подводной лодке "Екатеринбург".

Ранее в четверг региональная компания "ТВ-21" со ссылкой на очевидцев сообщила, что в спецплавдоке в Росляково загорелась атомная подводная лодка. Агентства со ссылкой на ГУ МЧС по Мурманской области писали, что пожар начался на деревянных строительных конструкциях.

В заявлении на сайте МЧС факт возгорания подтверждался. Тем не менее, в ведомстве не уточнили, что именно горит, указав лишь, опасности радиационного заражения нет.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг