В серии поджогов в Лос-Анджелесе подозревают гражданина ФРГ

По подозрению в причастности к серии из более чем 50 поджогов, совершенных в Лос-Анджелесе, задержан 24-летний гражданин Германии Гарри Буркхарт (Harry Burkhart), сообщает Associated Press.

Представители правоохранительных органов города сообщили 2 января журналистам, что Буркхарт при задержании заявил полицейским, что он приехал в США из Франкфурта. Как долго он находился на территории Соединенных Штатов и с какой целью прибыл в страну, представителям полиции еще предстоит выяснить.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в серии поджогов, начавшейся в Лос-Анджелесе 30 декабря, был задержан на одной из улиц в Голливуде ранним утром 2 января. Машину подозреваемого, описание которой дали свидетели поджогов, заметил заместитель шерифа. Человек, управлявший автомобилем, имел явное сходство с поджигателем, портрет которого был получен при просмотре записи кадров камер видеонаблюдения.

Полиция считает, что Гарри Бурхарт действовал в одиночку. На его счету, по мнению правоохранительных органов, как минимум 52 умышленных поджога. Злоумышленник, как правило, поджигал припаркованные автомобили. В ряде случаев огонь перекидывался с машин на гаражи и жилые дома. Материальный ущерб от серии поджогов, по уточненным данным полиции, оценивает в три миллиона долларов США. Мотивы поджигателя полиция пока назвать затрудняется.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно