Замдиректора "Долины реки Сетунь" поймали на взятке

Замдиректора московского заказника "Долина реки Сетунь" задержали по подозрению в получении взяток. Об этом 6 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый, имя которого не называется, был задержан в здании автосервиса на Воробьевском шоссе. В автосервисе он получал деньги, которые, по версии следствия, являются очередным траншем взятки.

Следователи полагают, что подозреваемый получал деньги от владельцев автосервиса ежемесячно в течение нескольких лет. За это он не препятствовал работе автосервиса, построенного на особо охраняемой территории. Ущерб, нанесенный предприятием природе и бюджету, оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Источник "Интерфакса" подчеркнул, что ранее подозреваемый принимал активное участие в длительной борьбе с владельцем фермы, расположенной на территории "Долины реки Сетунь". Замдиректора заказника утверждал, что содержавшиеся на ферме козы нанесли ущерб на сумму 4,5 миллиона рублей. В мае 2011 года СМИ сообщили, что ферма, просуществовавшая 12 лет и ставшая местной достопримечательностью, все же была ликвидирована.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки