Адель поставила очередной рекорд в британском хит-параде

Вторая пластинка поп-певицы Адель, ставшая главным мировым бестселлером 2011 года, вновь вернулась на вершину британского хит-парада.

Как сообщает Official Charts Company, в общей сложности диск "21", вышедший в январе 2011 года, провел на первой строчке чарта 19 недель, став таким образом главным лидером-долгожителем хит-парада туманного Альбиона за последние 40 лет. "21" 14 раз достиг платинового статуса и считается самым продаваемым диском XXI века в Великобритании, разойдясь тиражом в 3,8 миллиона экземпляров.

За всю историю британского хит-парада альбом Адель уступает по общему количеству недель, проведенных на вершине чарта, только пяти пластинкам - "Please Please Me", "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band", "With The Beatles" и "A Hard Day’s Night" The Beatles, а также "Bridge Over Troubled Water" Саймона и Гарфанкеля.

Второе место в альбомном чарте Великобритании по итогам недели 2-8 января занял Бруно Марс с диском "Doo-Wops & Hooligans", а третьим стал Эд Ширан с пластинкой "+".

В хит-параде синглов лидирует Flo Rida с треком "Good Feeling". "Серебро" и "бронза" достались "Paradise" Coldplay и "Troublemaker" Taio Cruz соответственно.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар