Американка инсценировала смерть дочери ради отпуска

В США школьная учительница из Нью-Йорка инсценировала смерть собственной дочери ради двухнедельного отпуска в Коста-Рике, сообщает New York Daily News.

По данным издания, ради отпуска на карибском курорте весной 2010 года 58-летняя Джоан Барнетт (Joan Barnett) попросила одну из своих дочерей позвонить в школу и сообщить, что у ее сестры случился сердечный приступ в Коста-Рике. Затем другая дочь Барнетт уведомила манхэттенскую школу о том, что сестра скончалась. В качестве подтверждения смерти дочери Джоан Барнетт отправила работодателям по факсу поддельное свидетельство о смерти.

Как отмечает New York Daily News, вскоре руководство учебного заведения раскрыло махинацию. Внимание проверочной комиссии привлек нестандартный шрифт в свидетельстве о смерти и неровное расположение строчек. Власти Коста-Рики подтвердили, что свидетельство является подделкой, а его номер был выдан при оформлении мужчины, скончавшегося в 2005 году.

Как удалось выяснить следствию, Джоанн Барнетт забронировала билеты на Коста-Рику более чем за три недели до того, как сообщила о смерти дочери. При этом на допросе учительница утверждала, что ее дочь действительно скончалась. В подтверждение Барнетт предоставила другое поддельное свидетельство о смерти.

По результатам расследования Барнетт лишилась работы в школе. Осенью 2011 года суд Манхэттена признал американку виновной в подделке документов. Какое наказание понесла Барнетт, не уточняется.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения