Эд Ширан лидирует по числу номинаций на Brit Awards

Певец Эд Ширан стал лидером по числу номинаций на музыкальные награды Brit Awards за 2012 год. Ширан претендует на победу в четырех категориях - "лучший исполнитель", "прорыв", "британский сингл" (с "The A Team") и "британский альбом года" (с дебютной работой "+").

По три номинации получили певицы Джесси Джей и Адель. Они поспорят за победу в категориях "лучшая исполнительница" и "британский сингл" ("Price Tag" Джесси Джей и "Someone Like You" Адель). Кроме того, Джесси Джей претендует на награду в номинации "прорыв", а Адель с "21" выдвинута на соискание Brit Awards в категории "британский альбом года".

Адель, как объявили организаторы премии, споет на церемонии награждения, что станет первым выступлением певицы после перенесенной операции.

Полный список номинантов на опубликован на сайте премии.

Имена некоторых обладателей премий уже известны. Так, почетную награду Brit Awards за вклад в развитие музыкальной индустрии в 2012 году получит группа Blur, а в номинации "Выбор критиков" премия в 2012 году присуждена шотландской R&B и соул-певице Эмели Санде (Emeli Sande).

Обладатели Brit Awards в остальных категориях станут известны на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 21 февраля на O2 Arena в Лондоне.