У москвича нашли два оружейных склада

Сотрудники уголовного розыска подмосковных Мытищ задержали 33-летнего ранее судимого жителя Москвы, у которого изъяли крупный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщает 13 января "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, полицейские обыскали два гаража, которые арендовал задержанный. В одном из них, расположенном в Мытищах, нашли 440 тысяч капсюлей различных модификаций для производства патронов, 25 патронов к пистолету Макарова и автомату Калашникова, пять магазинов для автоматического оружия, около десяти запчастей к автомату Калашникова, а также другие запчасти для оружия.

В другом гараже, находящемся на территории таксомоторного парка номер 20 на Полярной улице в Москве, полиция изъяла пистолет-пулемет МР-40 со сбитым номером, пистолет-пулемет Томпсона, два автомата Калашникова, пулемет, а также запчасти к пистолету ТТ, револьверу "Наган" и пистолету-пулемету Судаева.

По данным РИА Новости, в отношении задержанного заведено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.