Белорусскому модельеру добавили обвинений

Белорусскому модельеру Саше Варламову, арестованному в мае 2011 года по подозрению в хищении и превышении должностных полномочий, предъявили новые обвинения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета Белоруссии.

Варламову предъявили обвинения по части 4 статьи 209 ("мошенничество в особо крупном размере") УК Белоруссии. По данным следствия, родители передавали Варламову наличные деньги для оплаты поездок их несовершеннолетних детей за границу. При этом финансирование этих поездок осуществлялось из бюджета и средств Белорусского государственного университета, в котором работал Варламов.

Ранее следствие подозревало, что модельер в 2007-2010 годах присвоил более 120 тысяч евро и около 310 миллионов белорусских рублей (около 28,5 тысячи евро по курсу 13 января), выделенных из бюджета для поездок в Европу участников фестиваля-конкурса "Мельница моды".

Варламова арестовали в Минске 20 мая и поместили под стражу, предъявив ему обвинение по части 3 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и части 3 статьи 426 (превышение власти или служебных полномочий) УК Белоруссии. Кроме того, модельера подозревают в систематическом присвоении денег, выделенных на зарплаты и премии его подчиненным.

Как сообщает БЕЛТА, всего по делу Варламова в качестве пострадавших и свидетелей проходят более 500 человек, в том числе более 20 несовершеннолетних.

Варламов на протяжении 20 лет организовывал в Белоруссии фестиваль "Мельница моды". Кроме того, он руководил Центром молодежной моды при БГУ, "Агентством моды Саши Варламова" и Центром современного стиля и моды Universum Models управления по делам культуры БГУ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар