Лондонская полиция потеряла планы охраны Олимпиады

Фото (c)AFP

Британский полицейский забыл в пригородном поезде папку с документами, в которых были описаны меры обеспечения безопасности летней Олимпиады 2012 года в Лондоне, пишет газета The Sun. Папку с секретными данными обнаружил другой пассажир того же поезда, который и отнес ее в редакцию газеты.

Журналисты передали бумаги полиции, но предварительно ознакомились с их содержанием. Как выяснилось, в них содержалось описание антитеррористических мер, репетиций олимпийских мероприятий, экстренных мер на случай чрезвычайной ситуации и планов по избежанию транспортного коллапса. Кроме того, среди прочих секретных документов нашлись имена и телефонные номера сотрудников полиции, отвечающих за безопасность на Играх.

Сотрудники The Sun также выяснили, что полицейские остались крайне недовольны рациями, которыми им придется пользоваться во время Олимпиады - в папке была целая стопка жалоб на неудовлетворительную работу оборудования. "Эти рации ВООБЩЕ не работают", - написал один из офицеров.

В лондонской полиции признали, что инцидент стал болезненным ударом по их репутации, за который Скотленд-Ярд испытывает "чувство стыда". Полицейского, потерявшего документы, по всей, видимости, накажут в дисциплинарном порядке.

В то же время в руководстве полиции газете The Independent заявили, что никакой сверхсекретной информации в папке не было. По словам представителя Скотленд-Ярда, безопасность Игр не оказалась бы под угрозой, даже если бы документы попали в руки террористов, поскольку в них не было информации о полицейских спецоперациях.

Олимпийские игры в Лондоне начнутся 27 июля 2012 года. Ранее местные власти неоднократно подчеркивали, что безопасность спортсменов и болельщиков является одним из приоритетов организаторов Олимпиады.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов