На проправительственную демонстрацию в Венгрии вышли 100 тысяч человек

Около 100 тысяч человек вышли на улицы Будапешта в субботу, 21 января, чтобы выразить свою поддержку премьер-министру страны Виктору Орбану. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В последнее время правительство Орбана было подвергнуто резкой критике со стороны Евросоюза за некоторые положения конституции, вступившие в силу с 1 января 2012 года. По мнению функционеров ЕС, новые пункты основного закона Венгрии несут в себе угрозу финансовой стабильности страны и независимости ее судебной системы.

ЕС потребовал от венгерских властей устранить нарушения в течение месяца. В противном случае, как отмечалось, к стране могут быть применены санкции. Орбан, в свою очередь, заявил о готовности переработать спорные положения конституции.

Демонстрация, прошедшая в субботу, была организована венгерской правящей партией "Фидес" (Fidesz). Участники митинга размахивали венгерскими флагами и несли в руках плакаты, призывающие Евросоюз уважать суверенитет Венгрии.

Как отмечает BBC News, организаторы, помимо прочего, ставили перед собой задачу показать, что им под силу вывести на улицы большее число людей, чем принимает участие в антиправительственных акциях протеста. 2 января 2012 года на оппозиционный митинг в Будапеште вышли около 70 тысяч человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар