Миронов предрек революцию в случае избрания Путина в первом туре

Сергей Миронов. Фото "Ленты.ру"

Кандидат в президенты Сергей Миронов предрек России "смену власти неконституционным путем". Как заявил лидер "Справедливой России" в интервью еженедельнику "Профиль", события будут развиваться таким образом в случае победы Владимира Путина в первом туре президентских выборов.

"Если Путин победит в первом туре с очень большим перевесом в свою пользу, это приведет к тому, что через один или два года в России произойдут трагические события. Это будет смена власти уже неконституционным путем", - предупредил политик. "Чтобы этого не произошло, стране необходим второй тур президентских выборов", - заключил лидер справоросов.

По мнению лидера "Справедливой России", первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин "будет добиваться победы Путина в первом туре с разгромным счетом". Миронов охарактеризовал чиновника, который официально не числится в штабе премьера, но считается его идеологом, как "сторонника прямолинейных и жестких решений".

Ранее газета "Московский комсомолец" написала, что региональным властям поставили задачу обеспечить победу Владимира Путина в первом туре выборов. Со своей стороны Сергей Миронов пообещал бороться за победу во втором туре (если до него дойдет дело). Второй тур назначается, если ни один из кандидатов не набрал свыше половины голосов избирателей.

В интервью "Профилю" лидер справоросов в случае избрания выразил готовность отменить нормы закона, препятствующие уголовному преследованию бывших президентов. По его словам, на такой шаг он пойдет, если "будут прямые факты (коррупции) в отношении экс-президентов". "Например, если будут возбуждены серьезные антикоррупционные дела в отношении людей, окружавших бывших первых лиц государства", - пояснил Миронов.

Лидер "Справедливой России" в своем блоге также пообещал лишить неприкосновенности депутатов любого уровня. Кроме того, с приходом Миронова на пост президента жителям Москвы и Санкт-Петербурга позволят избирать местную власть (в Москве - префектов и глав управ, а в Петербурге - руководителей районов). Помимо прочего, политик пообещал полностью пересмотреть избирательное законодательство. Полную версию своей предвыборной программы он пока не представил.

Выборы президента пройдут 4 марта. Помимо Владимира Путина от "Единой России" и Сергея Миронова, за президентский пост поборются лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Также, вероятнее всего ЦИК зарегистрирует бизнесмена Михаила Прохорова. Кандидат от "Яблока" Григорий Явлинский и иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, по предварительным данным, к выборам допущены не будут из-за слишком большого процента брака в подписях, собранных в их поддержку.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон