Миронов предрек революцию в случае избрания Путина в первом туре

Сергей Миронов. Фото "Ленты.ру"

Кандидат в президенты Сергей Миронов предрек России "смену власти неконституционным путем". Как заявил лидер "Справедливой России" в интервью еженедельнику "Профиль", события будут развиваться таким образом в случае победы Владимира Путина в первом туре президентских выборов.

"Если Путин победит в первом туре с очень большим перевесом в свою пользу, это приведет к тому, что через один или два года в России произойдут трагические события. Это будет смена власти уже неконституционным путем", - предупредил политик. "Чтобы этого не произошло, стране необходим второй тур президентских выборов", - заключил лидер справоросов.

По мнению лидера "Справедливой России", первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин "будет добиваться победы Путина в первом туре с разгромным счетом". Миронов охарактеризовал чиновника, который официально не числится в штабе премьера, но считается его идеологом, как "сторонника прямолинейных и жестких решений".

Ранее газета "Московский комсомолец" написала, что региональным властям поставили задачу обеспечить победу Владимира Путина в первом туре выборов. Со своей стороны Сергей Миронов пообещал бороться за победу во втором туре (если до него дойдет дело). Второй тур назначается, если ни один из кандидатов не набрал свыше половины голосов избирателей.

В интервью "Профилю" лидер справоросов в случае избрания выразил готовность отменить нормы закона, препятствующие уголовному преследованию бывших президентов. По его словам, на такой шаг он пойдет, если "будут прямые факты (коррупции) в отношении экс-президентов". "Например, если будут возбуждены серьезные антикоррупционные дела в отношении людей, окружавших бывших первых лиц государства", - пояснил Миронов.

Лидер "Справедливой России" в своем блоге также пообещал лишить неприкосновенности депутатов любого уровня. Кроме того, с приходом Миронова на пост президента жителям Москвы и Санкт-Петербурга позволят избирать местную власть (в Москве - префектов и глав управ, а в Петербурге - руководителей районов). Помимо прочего, политик пообещал полностью пересмотреть избирательное законодательство. Полную версию своей предвыборной программы он пока не представил.

Выборы президента пройдут 4 марта. Помимо Владимира Путина от "Единой России" и Сергея Миронова, за президентский пост поборются лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Также, вероятнее всего ЦИК зарегистрирует бизнесмена Михаила Прохорова. Кандидат от "Яблока" Григорий Явлинский и иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, по предварительным данным, к выборам допущены не будут из-за слишком большого процента брака в подписях, собранных в их поддержку.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности