Заброшенные стройки превратят в парковки

Префектура Центрального административного округа Москвы (ЦАО) выступила с предложением организовать на строительных площадках, на которых длительное время не ведутся работы, парковки для автомобилей. Об этом во время окружного совещания заявил заместитель префекта Сергей Федоров, сообщает РИА Новости.

Организация стоянок на заброшенных стройках позволила бы значительно сократить траты города на создание парковок, отметил Федоров. Однако строительные площадки принадлежат инвесторам. Для того, чтобы возводить на них места для автомобилей потребуется решение столичного правительства, в частности, департамента строительства, заявил заместитель префекта.

Ранее префект ЦАО Сергей Байдаков заявил о намерении властей организовывать парковки на месте ветхих домов. Первая такая стоянка должна появится на улице Краснопрудной.

Для размещения парковок город также будет использовать подэстакадное пространство, территорию возле метро, а также дворовые территории. Кроме того, в настоящее время правительство Москвы рассматривает возможность строительства домов, на первых этажах которых будет располагаться стоянки для машин.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения