Пресс-служба Щеголева опровергла задержку авиарейса по его вине

Пресс-служба министра связи Игоря Щеголева опровергла сообщение о том, что авиарейс компании "Аэрофлот" из Новосибирска в Москву был задержан по его вине. Пресс-секретарь министра Елена Лашкина заявила "Ленте.Ру", что задержка была вызвана техническими причинами.

Эту информацию подтвердила администрация новосибирского аэропорта "Толмачево". Согласно сообщению на сайте аэропорта, перед вылетом у самолета из-за низкой температуры отказали датчики системы смыва в туалетах, и задержка произошла из-за того, что их отогревали.

О том, что рейс SU806 Новосибирск - Москва задержан из-за опоздания министра, сообщил накануне блогер @Truecutter, летевший этим рейсом. Экипаж сообщил пассажирам, что рейс задерживается из-за проблемы с туалетами, однако, по утверждению блогера, стюардесса рассказала, что истинной причиной было опоздание министра.

Кроме того, блогер обратил внимание на то, что неисправность была устранена незадолго до того, как министр появился в самолете. "За пять минут до появления Щеголева внезапно все отмерзло", - написал он. Лашкина со своей стороны пояснила, что Щеголев ждал вылета в VIP-зале аэропорта и в соответствии с правилами был приглашен на рейс только тогда, когда самолет был полностью готов к вылету.

Лашкина также добавила, что Щеголев всегда заранее берет билеты на несколько рейсов, чтобы в случае опоздания не заставлять других пассажиров ждать.